台灣健康雞是用古法放養方式,保證無用抗生素,荷爾蒙,瘦肉精,的雞飼料來餵養雞。利用圈養的方式,將農地圈起來,然後讓雞能有充足的空間運動,在雞三週大時就放養至田地裡,讓雞隻充分接觸自然環境與土壤。我們採取的古早飼養法,使用米,米糠,地瓜,南瓜,豆渣,蔬菜,牧草等,製作有機飼料,外加蒜頭,用來作為提高健康雞的免疫力,從雞孵出到死亡,保證未施打或餵食任何藥物。

很多人問我,為什麼開始養雞?其實養雞一開始並非我的主業,因為經歷了父母年老身體不好,想利用食補的方式幫家人調養,但是在遍尋不著讓家人可以吃得安心的雞的無奈狀況之下,開始動了為什麼不自己養的念頭,因為自己養絕對可以保證雞隻的健康,飼養過程與環境皆為無毒,換句話說,除了雞隻的健康,對家人健康也是一個保障。

一般市場賣的雞3個月就可熟成,而我們用有機方式飼養絶無抗生素及生長激素,天然放養,5-6個月,雖然這樣的飼養方式成本高,但是這是對想用雞做滋補的病人為最好的養生聖品,不會吃下過多的,抗生素,荷爾蒙,瘦内精,導致病情的變化。我們當初選擇這種飼養法的用意在於,市面上充滿著飼料雞化學雞,所以我們經由自己改良改進的飼養法,養出真正健康的有機雞,讓大家買得放心也吃得安心。


台灣健康雞© 2013